Privacy- et Cookie disclaimer

het ideale gezinsverblijfpark met zwemparadijs

Politique de cookie

Diepvennen bvba, dont le siège social se trouve à B-1840 Londerzeel, Autostrade 100, inscrite au registre des sociétés de Bruxelles sous le numéro 0422.706.994 et connue de l’administration de la TVA sous le numéro BE0422.706.994, (ci-après « le propriétaire du site Web ») utilise des cookies pour améliorer l’expérience des utilisateurs (p. ex. mémorisation du choix d’une langue, etc.) et pour collecter des statistiques sur les visiteurs du site Web www.camping-diepvennen.be (ci-après le « site Web »).

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier de texte que le serveur d’un site Web place dans le navigateur de votre ordinateur ou dans votre appareil mobile lorsque vous consultez le site Web. Le cookie contient un code unique qui permet de reconnaître votre navigateur pendant la visite du site Web (un cookie dit de ‘session’) ou lors de visites ultérieures, répétitives (un cookie dit ‘permanent’). Des cookies peuvent être placés par le serveur du site Web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site Web coopère. Le serveur d’un site Web ne peut lire que les cookies placés par lui, il n’a pas accès à d’autres informations qui se trouvent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Des cookies sont stockés dans votre ordinateur ou appareil mobile dans le dossier de votre navigateur. Le contenu d’un cookie se compose essentiellement du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’échéance et d’un code chiffré unique.

Les cookies facilitent et accélèrent en général l’interaction entre le visiteur et le site Web et aident le visiteur à naviguer entre les diverses sections d’un site Web. Les cookies peuvent être utilisés afin de rendre le contenu d’un site Web ou d’une publicité sur un site Web plus pertinent pour le visiteur et de l’adapter à son goût et ses besoins personnels.

Utilisation de cookies sur le site du propriétaire du site Web

  1. Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour visiter le site Web et pouvoir en utiliser certaines sections. Ils vous permettent, par exemple, de naviguer entre les diverses sections du site Web. Si vous les refusez, certaines sections du site Web ne fonctionneront pas ou pas de manière optimale.

  1. Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui facilitent le fonctionnement de notre site Web, le rendent plus agréable pour les visiteurs et garantissent une expérience de navigation plus personnalisée. Il s’agit par exemple des cookies qui contiennent votre préférence linguistique et votre segment de client, ainsi que des cookies qui mémorisent la fréquence à laquelle vous avez été invité à participer à une enquête de façon à ne pas vous proposer à chaque fois la même enquête.

  1. Cookies de performances

Nous utilisons des cookies de performances pour collecter des informations sur l’utilisation de notre site Web par des visiteurs dans le but d’améliorer le contenu de notre site, de mieux l’adapter aux desiderata des visiteurs et d’augmenter sa facilité d’utilisation.

  1. Cookies de tiers

Notre site Web peut aussi contenir des éléments de tiers, aujourd’hui ou à l’avenir, par exemple des services vidéo, des nœuds de réseaux sociaux et/ou des publicités.

Gestion des cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à recevoir un message lors du placement d’un cookie ou si la collecte de cookies est impossible.

Si vous empêchez le placement de cookies, vous risquez de ne plus pouvoir utiliser certaines fonctions du site Web ou de ne plus avoir accès à certains services du propriétaire du site Web.

Nous n’utilisons pas de cookies dans le but de vous identifier personnellement ou de stocker vos données personnelles à votre insu. Mais si vous souhaitez restreindre, bloquer ou éliminer l’installation de cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile, vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur. Ouvrez l’AIDE de votre navigateur pour lire la procédure à suivre.

Politique de respect de la vie privée

Cette version est valable à partir du 1er janvier 2015 et amendée le 18 avril 2018 conformément au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du 25 mai 2018.

  1. Procédures du site Web

Cette politique de respect de la vie privée décrit la façon dont le propriétaire du site Web utilise et protège les données que l’utilisateur de ce site lui communique lorsqu’il visite le site.

L’utilisateur ne doit pas nécessairement communiquer des données personnelles pour pouvoir utiliser le site Web www.camping-diepvennen.be (ci-après le « site Web »).

En principe, le site Web ne collecte pas de données personnelles. Mais si cela se produit, aujourd’hui ou à l’avenir, il ne collectera que des données personnelles que des utilisateurs auront communiquées expressément et volontairement.

  1. Informations collectées automatiquement

2.1 Informations techniques

Le site Web collecte certaines informations non-identifiables sur ses utilisateurs, p. ex. adresse du protocole Internet, date et heure de votre accès au site Web, le site Web à partir duquel vous avez établi un lien direct vers ce site Web, système d’exploitation que vous utilisez, sections du site Web que vous visitez, pages du site Web et informations que vous avez consultées et matériels que vous avez envoyés vers le site Web ou téléchargés depuis celui-ci. Ces informations techniques sont utilisées à des fins de gestion du site Web et du système, ainsi que pour améliorer le site Web.

2.2 Cookies et balises Web

Pour garantir que le site Web est bien géré et faciliter la navigation sur celui-ci, le propriétaire du site Web peut utiliser des cookies (petits fichiers de texte stockés dans le navigateur de l’utilisateur) ou des balises Web (images électroniques permettant de compter le nombre d’utilisateurs qui ont visité une page donnée et d’accéder à certains cookies) afin de collecter des données globales. Le propriétaire du site Web peut utiliser ces outils afin de suivre diverses données dans ses systèmes et classer les utilisateurs dans des catégories à l’aide de divers critères. Ces informations peuvent servir à analyser le nombre d’utilisateurs dans les diverses sections du site Web et à garantir que le site Web est une source d’informations utile et efficace.

Ni les cookies, ni les balises Web du propriétaire du site Web ne collectent des données personnelles. La plupart des navigateurs offrent en outre aux utilisateurs individuels la possibilité de désactiver les cookies. Dans certains cas, des utilisateurs peuvent se voir refuser l’accès à certaines sections du site Web si leur navigateur est paramétré pour désactiver les cookies.

Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter notre politique sur les cookies qui est publiée sur le site Web.

  1. Informations utilisées

Le propriétaire du site Web ne peut pas utiliser des informations personnelles pour générer des rapports globaux de suivi sur des données démographiques des utilisateurs du site Web et sur l’utilisation de ce dernier. Les informations de suivi contenues dans ces rapports ne sont pas liées à des données d’identité des utilisateurs individuels ou à d’autres données personnelles les concernant.

  1. Autres aspects

4.1 Sécurité

Le propriétaire du site Web s’efforce de protéger ses serveurs, applications et bases de données et d’empêcher un accès illicite ou une utilisation interdite. Le propriétaire du site Web utilise à cet effet des outils physiques, administratifs et technologiques afin de protéger les informations que se trouvent sur son site Web.

4.2 Autres sites Web

Le site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web ou sources Internet. Si vous cliquez sur un de ces liens, vous accédez directement à un autre site Web ou à une autre source Internet qui pourrait collecter sciemment ou via des cookies ou d’autres technologies des informations sur vous. Le propriétaire du site Web n’est en aucun cas civilement responsable et n’a aucun pouvoir de contrôle sur ces autres sites Web ou sources Internet, ni sur la collecte, l’utilisation ou la diffusion par eux de vos données personnelles. Il vous appartient de consulter vous-même la politique de respect de la vie privée de ces autres sites Web et sources Internet et d’évaluer la manière dont ils collectent et utilisent des informations.

4.3 Modifications de la politique de confidentialité

Le propriétaire du site Web peut modifier, compléter ou amender à tout moment sa politique de confidentialité pour quelque raison que ce soit en plaçant très visiblement la politique de confidentialité amendée sur le site Web.

  1. Notification

Le propriétaire du site Web est soucieux de votre vie privée et s’efforce de traiter vos données personnelles conformément à la législation belge, à sa ‘politique générale en matière de protection des données’ et aux normes strictes relatives à des informations honnêtes.

Ainsi que conformément à la législation européenne conformément à la réglementation GDPR, Règlement général sur la protection des données (EU) 20016/679, en vigueur depuis le 27 avril 2016.

  1. Pourquoi enregistrons-nous vos données personnelles ?

6.1. Objectifs généraux

Si nécessaire, le propriétaire du site Web traite vos données personnelles exclusivement en vue (i) de l’exécution et du déroulement de ses missions ; (ii) de vous informer sur ses autres produits et/ou services.

6.2. Marketing direct et communication avec des tiers

Le propriétaire du site Web considère vos données personnelles comme des informations confidentielles qu’il ne divulguera jamais à des tiers et qu’il n’utilisera pas à des fins de marketing direct, sauf si vous avez donné votre autorisation préalable au propriétaire du site Web à cet effet.

Si vous avez donné votre autorisation au propriétaire du site Web, vous pouvez bien entendu toujours vous désabonner de certains services. En vertu de la loi, vous avez le droit de vous opposer, sur simple demande et gratuitement, à l’utilisation de vos données personnelles aux fins de marketing direct. Il vous suffit d’adresser votre demande à notre service clientèle par e-mail (info@camping-diepvennen.be) ou de nous contacter par téléphone au +32 (0)52 30 94 92.

  1. Qui traite vos données personnelles ?

Le responsable du traitement de toutes les données personnelles collectées via le site Web est le propriétaire du site Web.

  1. Comment puis-je accéder à mes données personnelles ?

Vous pouvez demander au propriétaire du site Web d’accéder gratuitement à vos données personnelles ou de les corriger ou supprimer en envoyant une lettre ou un e-mail avec une copie de votre carte d’identité au propriétaire du site Web.

Ce dernier mettra alors tout en œuvre pour accéder à votre demande.

  1. Informations générales

La politique de protection de vos données personnelles est entièrement conforme à toutes les dispositions légales en vigueur en Belgique et dans l’Union européenne :

  • La loi belge du 8 décembre 1992, dite « privacywet » (ou Loi relative à la vie privée, amendée pour la dernière fois par la loi du 11 décembre 1998)
  • Le règlement européen général sur la protection des données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 concerne la protection des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données et abroge la directive 95/46 / CE

Nous ne sommes pas responsables de la politique de confidentialité des sites auxquels le site Web renvoie via un hyperlien.

La présente politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge et doit être interprétée conformément à celui-ci. En cas de litige, les tribunaux du siège social du propriétaire du site Web seront compétents.